Tecnologia di un'antina

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Messaggioda nikigio » 19/09/2021, 12:04

Mi è stato chiesto di visionare una cucina, l'intento era quello di sapere se è in legno massello oppure no.
Tutto si concentra sulle antine che risultano essere in rovere nodi spazzolato , mielate oppure ambrate.
Il loro spessore è di di 28 mm, sul fianco ospitano una maniglia ad "L" in metallo per tutta la lunghezza, ed il loro design è lineare.
Da lontano , ed ad una veloce visione, controllando se c'è la presenza del legno di testa lungo il bordo lungo sembrerebbe di si. Poi da molto vicino si nota che le linee di giunzione frontali non coincidono con le linee di giunzione del legno di testa lungo il bordo (foto) e questo porta a dedurre ad una impiallacciatura o lastronatura frontale ed all'esistenza di un bordo (TESTA) sui fianchi ,ma non riesco a notare la loro giunzione lungo lo spigolo.
Nella parte interna dell'antina non essendoci spazzolatura è tutto liscio e non riesco a vedere le linee di giunzione dei fogli di piallaccio (la vena del rovere nasaconde bene) ma poi non è nodoso.
Il peso totale dell'antina non mi dà l'idea del massello è leggera all'apertura.

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Re: Tecnologia di un'antina

Messaggioda nikigio » 19/09/2021, 12:10

LA DOMANDA
Come pensate siano realizzate??
Una mezza idea la possiedo ma vorrei confrontarmi.

Poi c'è un tavolo che come prima impressione sembra in massello ma poi....

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Re: Tecnologia di un'antina

Messaggioda Riparz » 19/09/2021, 14:23

Sulla seconda domanda non saprei dire, mentre sulla prima tenderei ad escludere che siano di massello per le tue stesse conclusioni e per una in più: chi è quel pazzo di falegname che farebbe un'anta in massello, sapendo di avere una probabilità altissima che si imbarchi?
Ciao


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Re: Tecnologia di un'antina

Messaggioda nikigio » 20/09/2021, 8:07

Infatti sono andato a controllare pure quello e con mio stupore sull'anta del frigo ho notato una leggera imbarcatura...
foto
La gobba è verso l'esterno perciò non è dovuta a errato bilanciamento, penso sia il supporto interno.
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Re: Tecnologia di un'antina

Messaggioda Riparz » 20/09/2021, 10:42

e allora è molto probabile siano di massello..... pazzi...


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Re: Tecnologia di un'antina

Messaggioda nikigio » 20/09/2021, 18:13

Riparz ha scritto:e allora è molto probabile siano di massello..... pazzi...


Ma no!!!! dalla prima foto si vede benissimo che non lo sono...


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Re: Tecnologia di un'antina

Messaggioda Riparz » 20/09/2021, 19:01

nikigio ha scritto:
Riparz ha scritto:e allora è molto probabile siano di massello..... pazzi...


Ma no!!!! dalla prima foto si vede benissimo che non lo sono...


Quindi vuoi dirmi che hanno quadrato (peraltro per i bordi verticali rispettando il senso della vena orizzontale) ?


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Re: Tecnologia di un'antina

Messaggioda qeiciccio » 21/09/2021, 11:57

Ma svita una cerniera e vedi che trovi sotto cosi ti togli il dubbio


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Re: Tecnologia di un'antina

Messaggioda nikigio » 22/09/2021, 8:23

qeiciccio ha scritto:Ma svita una cerniera e vedi che trovi sotto cosi ti togli il dubbio


E' in esposizione....non mi è possibile.


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Re: Tecnologia di un'antina

Messaggioda qeiciccio » 22/09/2021, 12:48

nikigio ha scritto:
qeiciccio ha scritto:Ma svita una cerniera e vedi che trovi sotto cosi ti togli il dubbio


E' in esposizione....non mi è possibile.


Ma quindi devi clonarla ? Allora se si tratta di un prodotto industriale penso che siano impiallacciate
Poi dipende pure da quanto costa quella cucina



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