Prototipo tagliasalame
- sandrogarofoli
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Re: Prototipo tagliasalame
(Non avevo notato..hai un'occhio che, come dice Fernando non ti sfugge nulla! Ma vediamo cosa dice il Sandrino, forse si trattava di esigenze fotografiche (?)
Esatto Fabrizio, sei un ragazzo prespicace...
Un abbraccio
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- sandrogarofoli
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Re: Prototipo tagliasalame
Paquito ha scritto:E' molto interessante, bravissimo Sandro!
Grazie Paquito, sempre gentile...
Un caro saluto
- sandrogarofoli
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Re: Prototipo tagliasalame
La fresa che ho usato in questo lavoro è questa: 19 22 66,7 7° HW 12 918.690.11
Un caro saluto a tutti
Un caro saluto a tutti
- Snickare
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Re: Prototipo tagliasalame
ok Sandro,hai fatto bene a chiarire,sopratutto per chi magari ha poca esperienza al banco fresa!un saluto!
Mauro
- fabrizio979
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Re: Prototipo tagliasalame
Snickare ha scritto:ciao Fabrizio,capisco la tua osservazione ma non e´ esattamente cosi..la fresa a coda di rondine e´ fatta appunto per creare la coda di rondine,non espelle i trucioli molto bene,i trucioli rimangono nel canale,bloccati li e compattati,e la fresa si surriscalda,questo porta un deterioramento della fresa molto piu veloce,rispetto a rimuovere il grosso con una fresa a candela e poi usare quella a coda di rondine solo per rimuovere i due angoli esterni,creando molti pochi trucioli e quindi meno surriscaldamento del tagliente,questo sopratutto su legni duri..inoltre su frese con gambo da 6 o da 1/4 o 8mm e´ possibile anche che la fresa fletta e si possa spezzare..come successe a un paio di miei compagni a scuola.
grazie, ne farò tesoro, anche perchè ho intenzione di prenderne una
- Piccolo Tanto
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Re: Prototipo tagliasalame
Ciao Sandro,
devo dire che ogni tanto vedo questi taglia salami,
che reputò un'opera d,arte!!!
...peró,
non capisco a cosa serva...
Si capisco che è per il salame,
ma non basta un qualsiasi coltello un minimo affilato???
Giovanni li ha visti e provati,
è l'operazione mi sembra facile...
Io che ne produco qualche decina all'anno,
e che mangio anche in estate,
non ho mai avuto l'esigenza di creare questo arnese...
Forse è una "tradizione" della tua regione???
...la mia é pura curiosità!
devo dire che ogni tanto vedo questi taglia salami,
che reputò un'opera d,arte!!!
...peró,
non capisco a cosa serva...
Si capisco che è per il salame,
ma non basta un qualsiasi coltello un minimo affilato???
Giovanni li ha visti e provati,
è l'operazione mi sembra facile...
Io che ne produco qualche decina all'anno,
e che mangio anche in estate,
non ho mai avuto l'esigenza di creare questo arnese...
Forse è una "tradizione" della tua regione???
...la mia é pura curiosità!
...perché spendere €50 quando posso avere la stessa cosa spendendone il doppio!?!
- nikigio
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Re: Prototipo tagliasalame
E buono pure.....
Ti devo qualche leccornia m
Ti devo qualche leccornia m
Bannato da Legnofilia.it. Perché difendo la verità.
Non realizzo nulla di nuovo. Condivido esperienze.3663132688
Non realizzo nulla di nuovo. Condivido esperienze.3663132688
Re: Prototipo tagliasalame
un bel lavoro sandro come ci vediamo portalo che io compro il salame quello fatto in casa e una delizia ciao a presto.
- Piccolo Tanto
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Re: Prototipo tagliasalame
nikigio ha scritto:E buono pure.....
Ti devo qualche leccornia m
...ma no Giovanni,
solo ne vedo spesso di questi taglia salami,
ma non ho mai ben capito il suo reale utilizzo?!?
...ma la mia è una domanda seria,
da noi si dice che tagliare il prosciutto a mano,
lo rendo molto più buono,
ma io non nome sono capace!!!
...perché spendere €50 quando posso avere la stessa cosa spendendone il doppio!?!
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