Prototipo tagliasalame

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Re: Prototipo tagliasalame

Messaggioda sandrogarofoli » 10/07/2016, 17:22

(Non avevo notato..hai un'occhio che, come dice Fernando non ti sfugge nulla! 8-) Ma vediamo cosa dice il Sandrino, forse si trattava di esigenze fotografiche (?)
Esatto Fabrizio, sei un ragazzo prespicace...
Un abbraccio


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Re: Prototipo tagliasalame

Messaggioda sandrogarofoli » 10/07/2016, 17:24

Paquito ha scritto:E' molto interessante, bravissimo Sandro!

Grazie Paquito, sempre gentile...
Un caro saluto


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Re: Prototipo tagliasalame

Messaggioda sandrogarofoli » 10/07/2016, 17:30

La fresa che ho usato in questo lavoro è questa: 19 22 66,7 7° HW 12 918.690.11

Immagine
Un caro saluto a tutti


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Re: Prototipo tagliasalame

Messaggioda Snickare » 10/07/2016, 18:03

ok Sandro,hai fatto bene a chiarire,sopratutto per chi magari ha poca esperienza al banco fresa!un saluto!


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Re: Prototipo tagliasalame

Messaggioda fabrizio979 » 11/07/2016, 8:48

Snickare ha scritto:ciao Fabrizio,capisco la tua osservazione ma non e´ esattamente cosi..la fresa a coda di rondine e´ fatta appunto per creare la coda di rondine,non espelle i trucioli molto bene,i trucioli rimangono nel canale,bloccati li e compattati,e la fresa si surriscalda,questo porta un deterioramento della fresa molto piu veloce,rispetto a rimuovere il grosso con una fresa a candela e poi usare quella a coda di rondine solo per rimuovere i due angoli esterni,creando molti pochi trucioli e quindi meno surriscaldamento del tagliente,questo sopratutto su legni duri..inoltre su frese con gambo da 6 o da 1/4 o 8mm e´ possibile anche che la fresa fletta e si possa spezzare..come successe a un paio di miei compagni a scuola.



grazie, ne farò tesoro, anche perchè ho intenzione di prenderne una ;)


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Re: Prototipo tagliasalame

Messaggioda Piccolo Tanto » 22/08/2016, 14:09

Ciao Sandro,
devo dire che ogni tanto vedo questi taglia salami,
che reputò un'opera d,arte!!!

...peró,
non capisco a cosa serva... :oops:

Si capisco che è per il salame,
ma non basta un qualsiasi coltello un minimo affilato???

Giovanni li ha visti e provati,
è l'operazione mi sembra facile...

Io che ne produco qualche decina all'anno,
e che mangio anche in estate,
non ho mai avuto l'esigenza di creare questo arnese...
Forse è una "tradizione" della tua regione???

...la mia é pura curiosità! ;)


...perché spendere €50 quando posso avere la stessa cosa spendendone il doppio!?! :dance:
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Re: Prototipo tagliasalame

Messaggioda nikigio » 22/08/2016, 14:31

E buono pure.....
Ti devo qualche leccornia m


ImmagineBannato da Legnofilia.it. Perché difendo la verità.
Non realizzo nulla di nuovo. Condivido esperienze.3663132688
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Re: Prototipo tagliasalame

Messaggioda juzzo » 22/08/2016, 15:01

un bel lavoro sandro come ci vediamo portalo che io compro il salame quello fatto in casa e una delizia ciao a presto.


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Re: Prototipo tagliasalame

Messaggioda Piccolo Tanto » 22/08/2016, 20:23

nikigio ha scritto:E buono pure.....
Ti devo qualche leccornia m

:D :D :D
...ma no Giovanni,
solo ne vedo spesso di questi taglia salami,
ma non ho mai ben capito il suo reale utilizzo?!? :oops:

...ma la mia è una domanda seria,
da noi si dice che tagliare il prosciutto a mano,
lo rendo molto più buono,
ma io non nome sono capace!!! :?


...perché spendere €50 quando posso avere la stessa cosa spendendone il doppio!?! :dance:

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