Bando alle smancerie, ieri ho accontentato un amico facendo un tagliere in faggio evaporato per il oiano cucina. Un carissimo saluto a tutti...
Eccolo, semplice ma robusto come lo voleva...
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fabrizio979 ha scritto:Sandrino, immaginando di usare 20mm anzichè 30 di spessore e di incollare due traversi ai lati (spine, lamelli, dente canale etc), avremmo la stessa stabilità?
Mi piace molto il lavoro. Io nei taglieri il listello di battuta non lo uso, ma per le spianatoie si..
semanu ha scritto:Ciao Domenico, ti rispondo io che Sandro di sicuro è in bottega. Il tagliere ,come si vede nell'ultima foto, è stato trattato con olio di vasellina enologico che è adatto all'uso alimentare.
sandrogarofoli ha scritto:semanu ha scritto:Ciao Domenico, ti rispondo io che Sandro di sicuro è in bottega. Il tagliere ,come si vede nell'ultima foto, è stato trattato con olio di vasellina enologico che è adatto all'uso alimentare.
Bravo Emanuele e grazie.
Ciao Domenico, l'olio di vasellina enologico per uso alimentare si usa anche e soprattutto nelle botti di vino funziona come riempitura galleggiando sopra la superficie del vino facendo si che questa risulti come se fosse sempre piena evitando che l'aria nella parte vuota della botte renda acido il vino.
Preferisco questo all'olio di semi perchè, pur avendo lo stesso effetto sul legno, non rancidisce mai...
Un caro saluto ragazzi
fabrizio979 ha scritto:sandrogarofoli ha scritto:semanu ha scritto:Ciao Domenico, ti rispondo io che Sandro di sicuro è in bottega. Il tagliere ,come si vede nell'ultima foto, è stato trattato con olio di vasellina enologico che è adatto all'uso alimentare.
Bravo Emanuele e grazie.
Ciao Domenico, l'olio di vasellina enologico per uso alimentare si usa anche e soprattutto nelle botti di vino funziona come riempitura galleggiando sopra la superficie del vino facendo si che questa risulti come se fosse sempre piena evitando che l'aria nella parte vuota della botte renda acido il vino.
Preferisco questo all'olio di semi perchè, pur avendo lo stesso effetto sul legno, non rancidisce mai...
Un caro saluto ragazzi
Buono a sapersi. Io avevo capito che l'olio d'oliva rancidisce, ma non l'olio di semi.
sandrogarofoli ha scritto:Solo quello di girasole non rancidisce
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