hobby sotto l'albero 2017 a Trento
Re: hobby sotto l'albero 2017 a Trento
lo sconto finale non è un'ammissione di colpevolezza incoerente, è una rassegnazione al gusto medio e all'incomprensione media di dettagli tecnici come resistenza al taglio/orientamento del legno, morbidezza della superficie, scelta dei materiali, valore artistico aggiunto ecc. Nikigio ieri mi ha accennato queste cose, di cui prima ero abbastanza a digiuno specie sul versante "ingegneristico", perciò posso immaginare il cliente medio cosa può pensare di fronte a tipologie di taglieri così diverse. Il volume di vendite non è certo indicatore della bontà del prodotto, bensì frutto di giudizi viziati dai bias (distorsioni cognitive) che ognuno di noi ha, specie se non è del campo (cosa che fa scattare l'effetto Dunning-Kruger), e ovviamente dai gusti personali che sono dettati dalla cultura d'appartenenza. Qui in Trentino lo standard è il tagliere rustico, fatto da falegnami autodidatti, e nell'immaginario collettivo è questo il prodotto tipico che uno si aspetta venendo sia da dentro sia da fuori regione (sono stato per 6 anni con una ragazza pugliese patita di questo "mondo alla Heidi", così diverso dal suo di origine, che la faceva sognare e comprare tutte le cose rustiche tirolesi su cui posava lo sguardo. Ed è un'artista con 150 di quoziente intellettivo).
Tutto questo per dire, in sintesi, non scannatevi il mondo è complesso e variegato, con le sue argomentazioni e contro-argomentazioni...
Tutto questo per dire, in sintesi, non scannatevi il mondo è complesso e variegato, con le sue argomentazioni e contro-argomentazioni...
-
- Gender:
Re: hobby sotto l'albero 2017 a Trento
Sì, il mondo è sicuramente complesso!
Ma il mondo dei taglieri no, dai. Prendi il salame, taglia il salame, mangia il salame.
Vogliamo parlare di efficienza di un tagliere? Ikea, 3,50€ e prendi un tagliere igienicamente più prestazionale di qualsiasi altro in legno, anche con le fibre di testa e con finitura in cera biologica delle api del nonno di Heidi!
E pensa che io ne capisco poco....
Ma il mondo dei taglieri no, dai. Prendi il salame, taglia il salame, mangia il salame.
Vogliamo parlare di efficienza di un tagliere? Ikea, 3,50€ e prendi un tagliere igienicamente più prestazionale di qualsiasi altro in legno, anche con le fibre di testa e con finitura in cera biologica delle api del nonno di Heidi!
E pensa che io ne capisco poco....
Re: hobby sotto l'albero 2017 a Trento
... Pensa che io manco mangio il salame! figurati quanto ne so io di taglieri!
Re: hobby sotto l'albero 2017 a Trento
carvad ha scritto:Sì, il mondo è sicuramente complesso!
Ma il mondo dei taglieri no, dai. Prendi il salame, taglia il salame, mangia il salame.
Vogliamo parlare di efficienza di un tagliere? Ikea, 3,50€ e prendi un tagliere igienicamente più prestazionale di qualsiasi altro in legno, anche con le fibre di testa e con finitura in cera biologica delle api del nonno di Heidi!
E pensa che io ne capisco poco....
siamo sicuri che un tagliere in plastica etilenica ikea sia più igienicamente prestazionale
di un tagliere in legno di faggio o di ulivo trattato con cera d'api o lasciato al naturale ?
-
- Gender:
Re: hobby sotto l'albero 2017 a Trento
carvad ha scritto:Hai forse dei dubbi?
sulla plastica dell'ikea si sul legno no
-
- Gender:
- nikigio
- Utente senior
- Messaggi: 3190
- Iscritto il: 04/07/2016, 11:49
- Località: Trento
- Gender:
- Contatta:
Re: hobby sotto l'albero 2017 a Trento
nikigio ha scritto:carvad ha scritto:Beh, se dovessi comprare un tagliere non avrei dubbi a comprare quello rustico! Lo stile di nikigio è pregevolissimo ma è più indicato per un prodotto di fine ebanisteria. Lo sconto finale è poi un'ammissione di colpevolezza, ci vuole coerenza!
Vedrai che alla lunga avrai successo!
Si evince da quel che scrivi che di taglieri ne capisci poco.
No! Non siamo in due.... Sei solo tu!
Ti spiego perché.
Tu hai dichiarato di privilegiare il tagliere rustico.... Che sempre si presenta con il legno lungo vena perciò con le fibre del legno orizzontali le quali offrono alla lama di un coltello il loro fianco.
Questo fa sì che la lama trovi più facilmente la strada nel sfibrare e incidere il tagliere e mescolando al cibo piccoli residui... Riuscirai a scavarlo in profondità.
A differenza del legno di testa che offre alla lama una minore penetrazione, ma cosa importante è il comportamento differente che ha dopo essere stata colpita.... le fibre in questa posizione hanno la tendenza a riavvicinarsi e rimarginare la "ferita".
Altra cosa importante è il minore rilascio di micro pezzi.
Conoscere questo mi dà la libertà e convinzione di dirti che ne capisci poco senza avere nessuna pretesa di offenderti.
Bannato da Legnofilia.it. Perché difendo la verità.
Non realizzo nulla di nuovo. Condivido esperienze.3663132688
Non realizzo nulla di nuovo. Condivido esperienze.3663132688
-
- Gender:
Re: hobby sotto l'albero 2017 a Trento
Sono metodi costruttivi antichi, basti pensare ai ceppi da macellaio che si usavano una volta e ora credo vietati. Ma ragioniamo al presente: conoscete qualcuno che ha utilizzato un tagliere in legno con fibre correnti tanto a lungo da sbriciolarne le fibre? Io li uso da anni e sono ancora in ottimo stato.
Poi se pensate di fare arte con i taglieri alzo le mani...
Poi se pensate di fare arte con i taglieri alzo le mani...
Re: hobby sotto l'albero 2017 a Trento
carvad ha scritto:Aspetta: sei vegano o grillino per caso?
e che c'azzecca ?
p.s. poi non ti lamentare se la gente non ti risponde
Torna a “News, Eventi, Incontri”
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti